ctpwbeYoutubeManoloFacebookRechercheConnexionOubliCreation
Les glucides - Analyse sommaire de quelques aliments - Fiches de l'élève

Quelques manipulations de biochimie consacrées aux glucides.


Cet ouvrage décrit un essai d'initiation à la biochimie destiné aux élèves de l'enseignement secondaire. L'étude des glucides comprend les essais à réaliser en vue de l'analyse d'une solution sucrée de nature inconnue, quelques manipulations simples relatives à l'amidon et une série de manipulations consacrées à l'activité enzymatique de l'amylase. L'analyse sommaire de quelques aliments usuels est consacrée à l'étude de jus de fruits, du miel, de la farine et du lait. Les vingt-quatre manipulations choisies sont simples, de courte durée et nécessitent un matériel usuel. Ces fiches de manipulation reprennent uniquement la description du mode opératoire.

76 pages - 21 cm x 29,5 cm

Prix : 4,75 €
Code : B08.1,99


Quantité :